你的位置:首页 >特约稿件

践行二十年 依然在路上 ——写在《中华人民共和国招标投标法》颁布二十周年之际

2019-05-20

2019年是《中华人民共和国招标投标法》颁布20年,也是国信招标集团股份有限公司成立20周年。这20年既是中国招标投标行业蓬勃发展的20年,也是国信招标集团追求卓越发展的20年。文章作者作为《招标投标法》立法的重要组织者、招标代理的亲身实践者和创业领头人,回顾和盘点了充满挑战又不乏机遇的企业发展和个人成长之路……

电子化助力招投标新业态

2019-05-20

只有全面充分发挥交易平台的基础性作用,实现交易平台、公共服务平台、监督平台以及其他信息平台的互联互通、资源共享和协同运行,《“互联网+”招标采购行动方案(2017-2019年)》提出的行动目标才能真正得以实现,电子化才能助力招投标行业加快进入新常态。

工程咨询企业如何转型升级

2019-05-20

对于国内大型企业而言,要通过自身发展、加强合作等形式,加快培育工程咨询产业链,这既是企业服务于国内大型项目管理的需要,更是下一步国际化发展的需要。全过程工程咨询能否全面推进,关键在于基本建设管理体制改革和工程咨询企业综合能力的培养。

《招标投标法》应明确中标通知书发出后拒签合同的法律责任

2019-05-20

建议将《招标投标法》第四十五条第二款修改为“中标通知书对招标人和中标人具有法律效力。中标通知书发出后,招标人改变中标结果的,或者中标人放弃中标项目的,应当依法承担违约的法律责任。”

加快政府采购市场开放进程 对招标投标和政府采购的影响

2018-08-21

习近平总书记在今年博鳌亚洲论坛上向世界郑重宣布,中国将加快加入世界贸易组织《政府采购协定》(GPA)进程,并将这一举措置于“主动扩大进口”的议题下,进一步深化了“构建开放型世界经济”的思想表达和行动路径,表明了中国维护公平竞争市场规则和世界贸易组织体系的决心。加快加入GPA这一重大举措,对我国招标投标和政府采购领域意味着什么,将产生哪些重要影响,国内代理机构应如何正确认识和有效应对?本刊编辑部就此

中国招标投标协会
官方微信二维码