你的位置:首页 >招标投标指数播报

工程企业的机遇与挑战 ——《房屋建筑和市政基础设施项目工程总承包管理办法》之要点解读

2020-05-09

住房和城乡建设部和国家发展改革委近日正式发布《房屋建筑和市政基础设施项目工程总承包管理办法》,文章作者根据多年为工程总承包项目提供法律服务的经验,就本次《工程总承包管理办法》的要点进行了解读,指出本次发布的《工程总承包管理办法》对工程总承包单位资质条件的修改、允许前期咨询单位参与后续工程总承包项目的投标等内容,将推进工程总承包更好发展,并会对今后工程总承包单位的业务开展产生深远的影响。

浅谈《保障农民工工资支付条例》对工程建设项目施工招标的影响

2020-05-09

国务院总理李克强日前签署国务院令,公布《保障农民工工资支付条例》,自2020年5月1日起施行。文章从严格落实项目建设资金来源等三个方面对《条例》进行了解读,旨在帮助从事招标采购工作的专业技术人员在工程建设项目施工招标过程中更好地贯彻落实《条例》相关条款,将法律语言准确翻译为合同语言。

中国招标投标协会
官方微信二维码